12:51 

Warhammer 2011 Димитровград.

Vlademark
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Мы с братом не первый год служим в имперской гвардии: два бойца ближнего боя, умеющие уходить в тень и становиться невидимыми. Бесценное качество, и поэтому нас кидают куда угодно, но мы надеемся, что нас заметят и возьмут в космодесант.
И вот наша очередная миссия - один из опорных пунктов перестал отвечать на запросы ,все должно быть просто: перенести рацию, забрать сломанную - все как обычно, но чувство другое.
Дорога прямая, впереди дендроут, мы прямо за ним, дальше кеп и стрелки.
-Крылья!!! Мы даже врага не успели увидеть, как рванули в стороны, уходя в тень.
-Огонь на подавление фронта. Вот теперь и мы увидели, как перед нами вырастают темные фигуры, усеяные шипами,чт-ж посмотрим, как они убиваются.
Рывок, удар, ещё один. Первый упал, так, два удара это не хаос.
Ещё одна фигура вырастает рядом, в руке стяг, получает несколько пуль, но стоит.Добью его! Рывок, целит в меня странным пистолетом."Он меня видит в тени!!!" Отрубаю руку вместе с пистолетом и добиваю колющим в голову, и тут же рядом занимает позицию вражеский стрелок - с двух рук два удара - мертв. Стрельба стихла.
Враги все мертвы ,осматриваюсь, нахожу брата, показываю три пальца - он улыбается, пинает груду железа.
-Что это?
-Вражеская консерва. Раз десять по нему долбанул, пока вскрылся.
Подходит кеп, осматривает груду железа, потом нас.
-Да, ребят, хорошо сработали; без вас нам бы крышка была,что скажете о врагах?
-Убиваются с двух ударов, тот, кто с флагом, меня видел.
-Похожи на эльдар, только странные какие-то, злобные. Так, тут к югу есть укрепление, идем туда и по рации докладываем о произошедшем.
Марш бросок длился всего 15 минут, мы вышли на старый бункер и связались с базой.
-Подкрепление будет через час, характеристики врага обрабатываются.
Мы с братом ушли на разведку, через 15 минут я засек движение, по следам трое-двое ушли в север, а третий пер прямо на бункер, рванул туда.
Когда я нагнал врага, он подкрадывался вплотную к нашим. Убил его в спину, нанеся сразу два удара. Бой у бункера был уже в разгаре.Наш быблиарий засёк вражескую невидимку и бросился за ним, идиот!!! Бегу следом, из засады выпрыгивает враг и одним выстрелом разрывает нашему библиарию грудную клетку. сношу стрелку голову, второй пропал.Вроде всё стихло.
Капитан перевязывал руку.
-Библиарий погиб. Видел, как враг уходит в тень.
-Да они уже обработали нашего дендроута, теперь надежда только на вас - подкрепление будет через пол-часа, но это время продержитесь только вы с братом, не говори остальным.
-Ладно, что передать?
-Это темные, эльдары. им нужны пленные, не сдавайтесь - лучше самоубийство, чем попасть к этим тварям.Как только мы умрем, идите на встречу нашим, без вас у них будет очень мало шансов.
-Хорошо
-Эй, гвардия, сражаемся до последней капли крови, убьем их всех во славу императора!!!
Канонада.Мы с братом вычищали окрестность ещё долго после смерти капитана, а враг так и не мог понять, отчего они умирают, продолжая штурмовать старый бункер, который уже давно никто не защищал, а мы с братом просто их убивали, пока враги не закончились.И когда это произошло, мы двинулись навстречу подкреплению.
Их было столько-же сколько и нас полтора часа назад.
-Докладывайте.
-Враг- темные эльдары, убито около 50 врагов, уничтожена одна единица бронетехники, количество боеспособных вражеских единиц неизвестно, вооружены преимущественно осколочными пушками, было замечено несколько невидимок.
-Хорошо, где остальной ваш отряд?
-Погибли у старого бункера,последним приказом командира были направленны вам в помощь.
-Это плохая новость,так со спутника мы получили данные о том, что группа врага движется к старому бункеру, медленно, что-то несут. Наша задача - перехватить груз.Вот это вам теперь, когда вы уходите в тень, сможете видеть замаскированных врагов.Пара очков была нам в пору.Ты бери снайпера и идите к бункеру; если там враг, в бой не вступать. ваша задача перехватить груз, если он всё-таки скроется от нас.
-Есть.Жму руку брату:давай, поработай там за меня.
-Сделаем в лучшем виде.
Бункер был уже занят, снайпер засел в засаде неподалёку и так хорошо замаскировался, что даже я его не видел.На крыше бункера сидел невидимка, но я его уже видел и он меня тоже, но остальные враги меня не замечали; я пытался подойти к врагу, но тут же возникал вражеский невидимка и мне приходилось отойти. Впрочем, он тоже в бой не вступал. Наша дуэль продолжалась около получаса, пока со стороны оврага не раздались выстрелы,тогда один из Врагов вынырнул из бункера и бросился в сторону боя, а я вдогонку.
Нагнал врага уже в пылу сражения и убил его ударом топора в спину.Наши держали высоту; враг засел на соседней высотке, туда я и побежал, попав под беглый обстрел; стрелок выдал себя с потрохами, которые я и вытряхнул из него,еще двоих расстреляли наши снайпера - четко сработали.
Вернулся к бункеру, теперь темные его защищали, а мы его атаковали.
Засёк вражеского рукопашника, в тени передвигался медленно, а мы с братом бегаем, что ж с разбегу топором в голову - та разлетелась на куски.
Выстрелы стихли, лишь одиночные внутри бункера добивают врагов. Кеп завёт нас.
-Я здесь!
-Вовремя снёс ему голову, где твой брат?
-Он же с вами остался.
-Он пропал ещё на подходе сюда.
Крик из далека: медика!!!
-Погоди с той стороны боя не было, только если.
-Мой брат!
Он лежал с ужасной раной, будто его плечо взорвалось изнутри, врач уже колдовал.
-Как тебя так?
-Да у них клинки какие-то мазохистские: раза три ударил меня в одно и тоже место садист.
-Эй доктор как он?
-Рану залечим, после пары дней в госпитале будет как новый, но вот его ещё чем то отравили, если не подобрать правильный антитоксин, то...
-Хватит сколько у него времени?
-Часа три.
-Док забей на токсин, сделай так, чтобы я меч держал.
-15 минут и снова в бой.
Заговорила рация:
-Готовность 10 минут. приказ уничтожить врагов на блокпосте.
Братишку долечивали на ходу.
До поста 300 метров все собрались вокруг кепа.
-Наша задача отбить наш блок пост.
Он говорил тихо, но чётко.
-Мы этого сделать не сможем, наш книжник чувствует возмущение варпа.
Что-то не так в его голосе.
-Это явно подкрепление, но кому - нам или им - неизвестно.
И тут его голос зазвенел:
-Не важно что будет дальше, главное, нам сейчас отомстить за тех, кто уже не сможет сразиться!!!
-За императора!!!
-Строй клином. идем в лобовую
Все рванули, но нас с братом он остановил.
-Мужики, мы сейчас займем позицию у них перед носом и будем давить огнем, а вы обойдите справа и косите их тыл, и постарайтесь попасть внутрь.
-Приказ ясен.
Рывок, уход в тень, сквозь поросль, враг, похоже снайпер, взмах клинком, опустил топор, теперь не постреляет, ещё один бежит от меня, его нога отделяется от тела, а потом и голова - братишка мстит за руку.Только сейчас заметил - кровь у них черная.Пост в прямой видимости, можно попробовать зайти в окно, рывок, очередь прошла в миллиметре от моей щеки, шаг в сторону, рывок опять в сторону, стараюсь двигаться хаотично.Получилось, я у стены блокпоста. Тут ко мне подбегает враг, этот какой-то большой, отдает команды, наверно, офицер или командир, в любом случае его надо убить.Подходит ко мне в упор, не видит! Бью его топором, отбил ещё удар, сдержал атаку, отошел рывок, бью сразу двумя - один заблокировал, второй прошел вскользь. И тут моя поясница взорвалась. Падаю на землю, вижу небо, адская боль тьма.

-Они того стоили?
-Несомненно!
-Ладно, дело ваше.

Просыпаюсь, тело все болит, оглядываюсь: я лежу на столе, вокруг много крови, моей крови и медицинского инструмента. Рядом такой же стол, на котором сидит мой брат, но он раза в два больше, будто кто-то надул все его мышцы, как воздушный шарик.
-Ты как?
-У меня не разу не было такого похмелья!
-Ага и такого торса.
-Как я выгляжу?
-Будто твою голову оторвали и прицепили к орку.
-Где мы?
Плохо освещаемые резные стены, высокий потолок, на нем висят какие-то полотна зелёного цвета с изображением некоего древнего животного черного цвета, изрыгающего пламя.
-Наверное, в раю.
Раскрылась дверь, в неё вошел человек в броне космодесанта зелено-чёрного цвета. Все регалии и печати блистали чистым металлом и на плече был изображен тот же черный зверь.
-Вы в обучающем центре космодесантников Чёрные барсы! Добро пожаловать в ад.

URL
Комментарии
2012-05-22 в 14:24 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
Бетой снова мне поработать, али как?))))

2012-05-22 в 15:01 

Vlademark
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Ворд не возмущался, жду исправленный вариант.

URL
2012-05-23 в 09:29 

Vlademark
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
паутень, спасибки

URL
2012-05-23 в 19:51 

паутень
«Каким же надо быть умным и эрудированным человеком, товарищ капитан первого ранга, чтобы так долго и убедительно отстаивать свою глупость.»
Vlademark, всегда пожалуйста)) послезавтра встретимся?

   

Хроники сломанного меча

главная